Bagi anda yang membutuhkan aneka macam resep masakan tersedia di sinih

Jumat, 25 Mei 2012

Pecel Lele

Pecel Lele merupakan makanan khas indonesia, yang sudah akrab di lidah kita, di setiap pelosok negeri sering kita liat pedagang makanan ini ada. Rasa yang khas dan begitu menggoyang lidah membuat kita ketagihan dan nambah terus. berikut resep membuat pecel lele:

 
Bahan



4
ekor
ikan lele
2
siung
bawang putih
1
sendok teh
ketumbar
2
sendok teh
garam
150
ml
air
4
buah
jeruk nipis


minyak goreng

Bahan



3
buah
tomat
7
buah
bawang merah
3
siung
bawang putih
½
sendok teh
terasi
5
sendok makan
minyak goreng
1
sendok teh
gula pasir
½
sendok teh
garam
1
sendok teh
air jeruk nipis

Cara Pengolahan


1
Bersihkan, lumuri ikan lele dengan 1 sendok teh garam dan jeruk nipis. Diamkan 20 menit. Bilas hingga bersih. Sisihkan.
2
Bersihkan, haluskan bawang putih dan ketumbar di wadah. Beri air dan 1 sendok teh garam. Rendam ikan lele di dalam rendaman tersebut. Diamkan selama 15 menit dan tiriskan.
3
Buat saus/sambal dengan membersihkan, menghaluskan tomat goreng, bawang merah goreng, bawang putih goreng, terasi goreng, gula pasir, garam, air jeruk nipis. Aduk rata.
4
Goreng ikan lele dalam minyak panas dan banyak hingga matang. Angkat.
5
Sajikan dengan sambal, irisan jeruk nipis, lalapan mentimun, daun kol dan daun kemangi.

Catatan

Dimakan dengan nasi hangat, plus sambal dan lalapan memang enak. Saya aja sampe nambah lho, hehehe …. Silahkan dicoba ya ..













































































Tidak ada komentar:

Posting Komentar