Bahan
|
||
4
|
ekor
|
ikan lele
|
2
|
siung
|
bawang
putih
|
1
|
sendok teh
|
ketumbar
|
2
|
sendok teh
|
garam
|
150
|
ml
|
air
|
4
|
buah
|
jeruk
nipis
|
minyak
goreng
|
Bahan
|
||
3
|
buah
|
tomat
|
7
|
buah
|
bawang
merah
|
3
|
siung
|
bawang
putih
|
½
|
sendok teh
|
terasi
|
5
|
sendok
makan
|
minyak
goreng
|
1
|
sendok teh
|
gula pasir
|
½
|
sendok teh
|
garam
|
1
|
sendok teh
|
air jeruk
nipis
|
Cara
Pengolahan
|
|
1
|
Bersihkan,
lumuri ikan lele dengan 1 sendok teh garam dan jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
Bilas hingga bersih. Sisihkan.
|
2
|
Bersihkan,
haluskan bawang putih dan ketumbar di wadah. Beri air dan 1 sendok teh garam.
Rendam ikan lele di dalam rendaman tersebut. Diamkan selama 15 menit dan
tiriskan.
|
3
|
Buat
saus/sambal dengan membersihkan, menghaluskan tomat goreng, bawang merah
goreng, bawang putih goreng, terasi goreng, gula pasir, garam, air jeruk
nipis. Aduk rata.
|
4
|
Goreng
ikan lele dalam minyak panas dan banyak hingga matang. Angkat.
|
5
|
Sajikan
dengan sambal, irisan jeruk nipis, lalapan mentimun, daun kol dan daun
kemangi.
|
Catatan
|
Dimakan
dengan nasi hangat, plus sambal dan lalapan memang enak. Saya aja sampe
nambah lho, hehehe …. Silahkan dicoba ya ..
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Tidak ada komentar:
Posting Komentar